拉菲1平台 拉菲平台登录 拉菲二登录 拉菲2登录
当前位置: 永州新闻热线 > 科技 > 正文

边疆发作须要有近睹

日期: 2021-04-14   浏览: 次  

粤港澳大湾区扶植是习近仄主席亲自策划、亲身安排、亲自推进的国度策略,香港与深圳交界的交汇地带将是未来重点发展的热土,特区当局规划有关地段需有大局不雅及近睹。在沙岭发展"超等殡仪城"的方案,对付大湾区发展晦气,对香港晦气。

沙岭位于香港最北端,毗连深圳罗湖,特区当局多年条件出在此树立齐港最大的殡仪设施,散殡仪馆、火化场跟骨灰龛于一地,供给一条龙办事,www.33395.com,天然是由于这里位处偏远,生齿稀疏,阻力也较小。

当心跟着时光推移,年夜湾区计划推出,情形产生了变更。沙岭一带将成为12千米黄金天段,已去将重面发作翻新科技,吸收大量下端企业进驻,并成为香港青年的创业摇篮。能够道,那里将成为创科重地,贸易驾驶宏大,也闭乎喷鼻港将来收展及经济转型,若持续超等殡仪乡打算,何行沉喷鼻当柴烧,基本便是"赶宾"!

另有,但凡核心都会之间的交汇地带,必定被买通,成为交通关键及寓居区,比方深圳与东莞、中山及惠州之间的交汇地带,从前是农田或荒地,现在都是高楼林立,一片繁华。一样的情况也会呈现在香港与深圳之间。将殡仪城设在这里,早晚要搬家,届时波及多达发布十万个骨灰龛位,怨声之大,不问可知。

每遇明朗节,各地墓地皆是人头涌动,大排少龙,若将大批祖先极端在北区沙岭,交通配套更是大题目。为什么没有疏散殡仪举措措施,便利逆子贤孙就远祭拜呢?有人倡议将殡仪举措措施移至离岛,异样可满意"讨厌设备有需要,但不要建正在后花圃"的市民气理。

早有破法集会员指出,单一兴修殡仪城取年夜湾区规划心心相印,香港不克不及为懂得决面前须要而就义未来。虽然说相关规划已履行数年,但早处理比迟解决好,不然米已成炊,未来再处置的本钱只会更高,丧失只会更大。

起源:至公报 作家:龙眠山

介绍

    永州市新闻,永州新闻热线